MAKERS UNIVERSITY

HOME事務局ブログ1期生で、地域領域、オイシックス高橋 大就ゼミに所属する、髙瀨くんが、秋葉原に期間限定のポップアップ店舗「The Miso Fish Stand × anjir(ザ・味噌フィッシュスタンド・クロス・アンジール)」をオープン!

BLOG2017.05.12

1期生で、地域領域、オイシックス高橋 大就ゼミに所属する、髙瀨くんが、秋葉原に期間限定のポップアップ店舗「The Miso Fish Stand × anjir(ザ・味噌フィッシュスタンド・クロス・アンジール)」をオープン!

髙瀨くんは、気仙沼の漁業を盛り上げる株式会社QuO(クウオ)を立ち上げ、気仙沼のメカジキを使った洋風味噌漬けのブランド、「#TheMisoFish」【#The Miso Fish(気仙沼発の洋風味噌漬け)】を立ち上げました。

3.11の震災で知り合った気仙沼の漁師さんと漁に同行した際、そこで、命を懸けて戦う男の背中に感銘を受け、「気仙沼の漁業を盛り上げたい!」と思い、そこからずっと気仙沼の漁業と向き合い続けています。
『これがメカジキの味噌漬けなの?』と、既成概念を覆されるくらいオシャレでクールな、「#TheMisoFish」を食べられるのも5月末まで。ぜひ、みなさん、足を運んでみてください。

▼「#TheMisoFish」facebookページ
https://www.facebook.com/KesennnumaFishStand/

▼髙瀨くんの「#TheMisoFish」にかける想い
http://ow.ly/I9B830bECsN

MAKERS UNIVERSITY事務局 細田

髙瀨君が創った味噌漬け。とっても美味しそうです!

────────────────────────────────────────────
「MAKERS UNIVERSITY」は、10年後の未来をつくる次世代 のイノベーター達が集う、大学生・大学院生対象の「現代版・私塾」です。
★公式HP:http://makers-u.jp/
※MAKERS UNIVERSITYの塾生に選抜されたメンバーはスカラーシップ生(奨学生)として120万程度の学費が全額無償になります。
※テクノロジー領域に参加するメンバーは大学の研究との両立を想定し、土日や休みを中心に実践に取り組む事も相談可能です
※MAKERS UNIVERSITYの最新情報はこちらから!
★blog :http://makers-u.jp/blogs
★Facebook :https://www.facebook.com/MAKERSUNIVERSITY
★FAQでも皆さんの疑問・質問に詳細にお答えしています!http://makers-u.jp/faq/
─────────────────────────────────────────────

事務局ブログ一覧へ